Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Чем завершилась «Российская студенческая весна — 2019»?

Студент Череповецкого государственного университета стал лауреатом XVII Всероссийского национального фестивале «Российская студенческая весна — 2019». Кирилл Сушинский занял второе место в номинации «Бардовская песня» Непрофильная малая форма.

В этом году фестиваль проходил в Пермском крае. За победу боролись 3 000 участников из более чем 80 регионов страны. Вологодскую область на фестивале представили семь студентов Череповецкого государственного университета, победители областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете — 2019». Ребята представили номера в двух конкурсных направлениях — «Музыка» и «Театр».

«В Пермь мы поехали дружной командой нашего университета. Поэтому вся «Студвесна» прошла очень весело! Мы выступали все вместе, исполняя авторскую песню, и каждый по отдельности в разных номинациях. Когда объявили, что я занял второе место в бардовской песне, это меня сильно удивило. Я возлагал надежды на другой номер, а на приз в этой номинации даже не рассчитывал», — рассказал Кирилл Сушинский.

В рамках фестиваля проходили мастер-классы. Конкурсанты могли лично пообщаться с членами жюри и получить необходимые советы по дальнейшему развитию.

«С точки зрения организации «Студвесна» прошла на самом высоком уровне! Отдельную благодарность хочется выразить волонтерам, которые были вездесущи и всегда помогали в любой ситуации. В целом, впечатления от фестиваля только положительные. Мы получили огромный заряд творить что-то новое», — отметил Кирилл.

Новости