Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Молодежь Вологды выступила на одной сцене с народным артистом России Игорем Бутманом

Концерт состоялся в рамках смены «Академии наставничества Юрия Башмета и Игоря Бутмана» арт-кластера «Таврида», которая завершилась на минувшей неделе. Уникальный образовательный заезд собрал в Крыму классических и джазовых музыкантов, вокалистов, звукорежиссеров и музыкальных менеджеров со всей России. 

Наш регион представляли Екатерина Резанова и Анастасия Ермолаева, студентки Вологодского областного колледжа искусств, а также Леся Яровая, вокалистка, преподаватель по вокалу, лауреат и обладатель гран-при вокальных конкурсов и фестивалей, основатель академии эстрадного мастерства, выпускница Ларисы Долиной.

«Мы выступали на одной сцене с Игорем Бутманом: Катя играла на саксофоне, я пела под аккомпанемент маэстро, – рассказала Леся. – А когда мы представлялись на сцене и называли свои города, дирижёр Павел Овчинников сказал, что любит Вологду, так как это очень джазовый город. А Игорь Михайлович даже спел строчку из известной песни «Где же моя темноглазая, где?» Вообще «Таврида» – это просто рай для всех творцов! Круглосуточно по всей территории арт-кластера звучали трубы, саксофоны, кларнеты, репетировали вокалисты… И всё это – под аккомпанемент морских волн. Атмосфера потрясающая!»

В ходе смены участники арт-кластера общались с единомышленниками, обменивались опытом, организовывали совместное музицирование, джем-сейшены, а также получали знания и навыки на лекциях, мастер-классах именитых экспертов. Отметим, «Таврида» реализуется в рамках федерального проекта «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Новости
Конкурсы

Присоединяйтесь к конкурсу лагерей актива!

Яндекс.Метрика