Новые достижения юнармейцев

18 Июн 2019 — 15:54

Награды за активное участие в юнармейском движении вручили юнармейцам и их наставникам сегодня, 18 июня, в рамках слета юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов «ЮНАРМИЯ-2019». Вручал знаки отличия Виктор Бусловский, генерал-лейтенант, первый заместитель начальника главного штаба движения «ЮНАРМИЯ».

Знаком «Юнармейской доблести» 2-ой степени награждены пять молодых вологжан: Никита Быстров (Вашкинский район), Егор Ефимовский (Нюксенский район), Карина Климовская (Верховажский район), Денис Коротин (Тотемский район) и Марина Сараева (город Череповец). Все ребята принимают активное участие в мероприятиях муниципального и регионального отделений всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и имеют высокие результаты в оборонно-спортивных соревнованиях, олимпиадах и слетах.

Наставников — Екатерину Рогалеву и Елену Короткову — наградили медалью «За заслуги в юнармейском движении». Екатерина Рогалева возглавляет региональное отделение «ЮНАРМИИ» в нашем регионе с момента создания движения. За три года под ее руководством в Вологодской области создана структура движения и система его развития. Благодаря Екатерине в 2018 году региональное отделение «ЮНАРМИИ» Вологодской области было признано лучшим в СЗФО. Недавно Екатерина вышла в полуфинал Всероссийского кадрового конкурса «Лидеры ЮНАРМИИ». В июле она представит федеральным экспертам проект «Неделя в армии». Конкуренцию Екатерине составят коллеги из Армении, Дагестана, Московской и Тюменской областей.

Елена Короткова является руководителем юнармейского отряда Кубенской средней школы им. А. Ф. Клубова. Юнармейская медаль, которую ей сегодня вручили, — второе по счету крупное достижение вологжанки за месяц. В конце мая программа развития юнармейского отряда, которую разработала Елена, одержала победу в региональном конкурсе. На реализацию программы из областного бюджета выделено 90 тысяч рублей.

Слет юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов «ЮНАРМИЯ-2019» продолжается. В течение еще трех дней ребята будут жить в условиях, максимально приближенных к армейской военной службе. Подъем, прием пищи, учебные занятия и отбой у юнармейцев — как в армии, строго по расписанию.

Организаторы слета — Департамент внутренней политики Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», штабом регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний.

Распечатать