Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Присоединяйся к акции «Красная гвоздика»

Вологодская область вновь присоединилась к всероссийской акции «Красная гвоздика». Чтобы принять в ней участие, нужно купить значок в виде красной гвоздики. Сегодня сделать это стало еще проще: в этом году акция, приуроченная к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вышла в онлайн. Это обусловлено, прежде всего, особой санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране.

«Красная гвоздика - это символ памяти и традиционный подарок ветеранам. К сожалению, год от года их становится все меньше, и мы делаем все возможное, чтобы поддержать наших дорогих ветеранов, свидетелей той великой войны. Особенно важно это сейчас, когда мы вынуждены отказаться от многих торжеств. Поэтому акция «Красная гвоздика» - это ещё один способ словом и делом поблагодарить поколение победителей  в знак памяти о настоящих героях нашей страны. Будем помнить! Будем гордиться!» - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Ежегодную всероссийскую акцию «Красная гвоздика» в знак памяти и благодарности настоящим героям нашей страны запустил благотворительный фонд «Память поколений» под девизом «Я помню. Я помогаю». Ее цель – реализовать памятные значки через онлайн-маркетплейсы, ретейл-партнеров и волонтерские организации под девизом «Я помню. Я помогаю». Все средства от реализации «Красных гвоздик» направятся на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам нашей страны. 

«Красная гвоздика» - это огромная поддержка для тех, кто не жалел  себя ради нашей мирной жизни. Вологодская область ежегодно присоединяется к акции, я лично с гордостью ношу ее символ - красную гвоздику. Приобрести в торговой сети или у волонтеров значок совсем не трудно, но тем самым любой вологжанин может внести вклад в помощь нашим защитникам Отечества», - прокомментировал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

В фонде отметили, что в связи с мерами самоизоляции акция будет проходить дольше обычного. Приобрести значки «Красная гвоздика» и оказать тем самым помощь ветеранам, можно на сайте гвоздика.рф, в магазинах крупных торговых сетей, а также в почтовых отделениях. Позднее, после снятия мер самоизоляции, он будет распространяться «Волонтерами Победы» и «серебряными» волонтерами в общественных местах, а также в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к Году памяти и славы в России, которые обязательно пройдут во всех регионах, в том числе и на Вологодчине.

«Это хорошая акция, помогающая продлить долголетие наших ветеранов. С каждым годом остается в живых все меньше свидетелей тех страшных лет и нашей великой Победы. Государство сейчас много делает для них, но высокотехнологичная помощь, оказываемая фондом, позволяет сделать жизнь ветеранов комфортнее. Готовы присоединится к акции и, к примеру, распространять значки на выставках, проводимых Российским военно-историческим обществом в Вологодской области», - добавил председатель регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в Вологодской области Александр Метелкин.

В региональным отделении Всероссийской организации ветеранов «Боевое Братство» отметили, что также оказывают адресную помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших военнослужащих в рамках проекта «Красная гвоздика». Нуждающимся на безвозмездной основе предоставляются жизненно необходимые товары, лекарства, приборы для медицинской реабилитации, оказывается социально-психологическая поддержка. За 2019 год такую поддержку получили 366 ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий на сумму 22 миллиона рублей.  В том числе два ветерана боевых действий прошли реабилитационное лечение в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, доставлены  дорогостоящие медикаменты для курсового лечения трем ветеранам боевых действий, приобретен слуховой аппарат для ветерана боевых действий. Активно в этом плане работали Великоустюгский, Нюксенский, Грязовецкий и Тарногский районы. Для ветеранов приобретено 70 инвалидных колясок, в том числе коляска с электроприводом по цене свыше 87 тысяч рублей для ветерана боевых действий в Грязовце, более 60 медицинских функциональных кроватей, ходунки и средства гигиены.

В 2020 году проект отмечает первый юбилей, свое пятилетие, который совпадает с годом празднования 75-летия Победы. Значок в этом году преобразился. Он стал металлическим, более прочным и долговечным. Организаторы надеются, что привлечет к себе больше внимания и его яркий дизайн, а это значит, еще больше ветеранов смогут получить помощь в этом году.

Полный список партнеров акции, у которых можно приобрести их, доступен на сайте проекта.

Новости
Анонсы
Конкурсы

Премия Траектория

Всероссийский конкурс творческих работ «Моя малая Родина»

Атом рядом

Конкурсы для юных и молодых инженеров

Конкурсы проекта «Интеллектуально-творческий потенциал России»

Карантин и кризис не помешают получить грант

Прими участие в конкурсе «Я – Созидатель»

Стань участником фестиваля «Живая история»

Конкурс «Моя законотворческая инициатива»

Вместе против коррупции

Вместе против коррупции

Получи награду за правовое просвещение

Расскажи миру о своей Родине

Конкурсы для талантливой молодежи

Горячее сердце