Вологодская область — «Регион исполнения желаний»

12 Июл 2019 — 14:32

«Регион исполнения желаний» — мероприятие, приуроченное к пятилетию областного слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых». Вместе с молодежью участие приняли их главы муниципальных районов и городских округов региона.

Молодежные команды субъектов самостоятельно формулировали по два—три желания от каждого района и городского округа: адресная помощь многодетным семьям, ветеранам и пожилым людям, помощь в проведении районных мероприятий, благогоустройстве территорий.

Все желания были пронумерованы — цифры организаторы мероприятия разместили на карте Вологодской области в соответствии с субъектами. Главы выбирали одну из цифр, после чего получали конверт с желанием и инструкции по его исполнению: с кем связаться, в какие сроки завершить работу, как отчитаться.

Первым выбор сделал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области Евгений Богомазов. Евгений Артемович призвал молодежные активы помогать главам с исполнением желаний и выбрал желание Великоустюгского района — помощь в организации летней арт-галереи на свежем воздухе. Открытие галереи состоится 17 августа 2019 года.

После Евгения Богомазова желания выбрали главы муниципальных районов и городских округов, заместители глав по социальным вопросам и руководители молодежных активов.

Желания необходимо исполнить до конца 2019 года. Информация о проделанной работе будет размещаться СМИ и социальных сетях с хештегом #регионисполненияжеланий.

Организаторы областного слета молодежного актива Вологодской области «Регион молодых» — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Распечатать