Состоялись отборочные этапы «Студвесны»

25 Мар 2019 — 09:57

Отборочные этапы фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете — 2019» прошли в Вологодской области 19 и 21 марта.

Фестиваль объединил студентов 29 образовательных организации Вологодской области. В ходе отборочных этапов развернулась настоящая борьба. Каждый участник старался впечатлить жюри и максимально выложиться на сцене. Всего в рамках мероприятий участники представили около 200 творческих номеров. Только 75 из них пройдут в финал, который состоится в Вологде 10 апреля. Выступления участников оценивали известные вологодские музыканты, актеры и хореографы, специалисты сферы государственной молодежной политики. Все они отметили креативность, талант и самоотдачу студентов.

«Инструментом актера является сам актер. И если этот инструмент плохо настроен, фальшивит, звучит неконкретно, то и результат выступления участника далек от желаемого. А потому любая работа на сцене должна быть работой! Это волевое усилие, направленное на максимальное достижение поставленных перед собой творческих задач. Подводить итоги еще рано. Мой опыт участия в «Студвесне» показывает: успех на отборочных просмотрах не гарантирует успех в финале. Иногда участникам на отборе помогает случай. И только тот участник, чей успех был результатом упорного труда, сможет повторить его и в финале конкурса», — прокомментировал член жюри, актер театра и кино, аспирант Российского института театрального искусства — ГИТИС, педагог по мастерству актера Олег Памятов.

Подробная информация о фестивале, репортажи и фотооотчеты от членов молодежного пресс-центра публикуются в официальной группе мероприятия.

Организаторы — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодская областная молодежная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Прикреплённые файлы: 
Распечатать