Открыт прием заявок на Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент 2019»

20 Ноя 2019 — 15:50

С 27 по 30 ноября 2019 года в Москве состоится Всероссийский межнациональный студенческий форум «Российский студент 2019». Регистрация проходит в АИС «Молодежь России».

К участию приглашаются лидеры молодежных организаций, землячеств и интернациональных структур студенческого самоуправления (межнациональных студенческих клубов), представители организаций, осуществляющих деятельность по сохранению этнокультурного многообразия и гармонизации межнациональных отношений в студенческой среде.

Программа форума включает в себя образовательные блоки по направлениям, связанным с развитием проектной деятельности участников в сфере межнационального взаимодействия, в формате тренингов, лекций, дискуссий, деловых и интеллектуальных игр, образовательных квестов.

В работе форума примут участие представители органов управления образованием и молодежной политики регионального и муниципального уровней, лидеры межнациональных студенческих объединений, представители вузов, участники Всероссийского межнационального союза молодежи, руководители органов исполнительной власти разных уровней и некоммерческих организаций, осуществляющих функции в сфере образования.

На форуме состоится обучение лидеров межнациональных студенческих клубов (МСК) механизмам реализации проектов в сфере гармонизации межнациональных отношений, воспитания гражданской идентичности и профилактики идеологии экстремизма в молодежной студенческой среде.

Результатом мероприятия станет повышение качества реализации молодежных проектов в сфере национальной политики путем методического сопровождения деятельности МСК и расширение сети МСК с целью масштабирования работы по гармонизации межнациональных отношений и формирования общероссийской гражданской идентичности.

Цель форума – укрепление единства российской нации посредством гармонизации межнациональных отношений и формирования российской гражданской идентичности в студенческой среде через развитие интернациональных структур студенческого самоуправления – МСК.

Питание, проживание, образовательная и культурная программа обеспечиваются организаторами. Транспортные расходы участники несут самостоятельно, либо за счет направляющей стороны.

Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

Распечатать