215 активистов области вступили в ряды Российского движения школьников

19 мая 2019 — 16:58

Первая областная торжественная церемония вступления в ряды Российского движения школьников прошла сегодня в Вологде. Ее участников, которые съехались в областную столицу со всего региона, поприветствовал заместитель Губернатора Олег Васильев.

В День детских и молодежных общественных объединений ребятам вручили значки, а также повязали на шею галстук с атрибутикой Российского движения школьников (РДШ). Школьники произнесли клятву и исполнили танцевальный флешмоб, запустив в зрительный зал бумажные самолетики.

«19 мая всегда был Днем Всесоюзной Пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, которая была создана по решению ВЛКСМ в 1922 году. Уже нет этой организации, изменились приоритеты, но не изменилось то, что молодежь продолжает оставаться активной, продолжает жить интересной жизнью. И сегодня здесь находятся неравнодушные ребята. Это абсолютно точно. Прекрасно, что в области есть люди, которые хотят быть лидерами, хотят проявить себя. И то, что в этот праздничный день мы проводим первую церемонию вступления в Российское движение школьников — это великолепно», — отметил замглавы региона.

Вологодское региональное отделение Российского движения школьников создано в октябре 2016 года. На сегодняшний день 77 образовательных организаций успешно реализуют его деятельность в регионе. В 2018 году вологодские активисты стали победителями всероссийских конкурсов и проектов и посетили детские центры «Орленок», «Смена», «Океан», а также «Артек».

В этом году к Российскому движению школьников присоединился региональный проект «Танц-плантация», в суперфинале которого приняли участие команды из Бабаевского, Белозерского, Великоустюгского, Череповецкого районов, Вологды и Череповца. Сегодня жюри определили имена самых энергичных ребят и наградили лучшие команды школьников и их родителей памятными статуэтками и призами от партнеров проекта. Итоги подвели в четырех категориях: среди 1—4, 5—7, 8—11 классов и в «звездной» группе (в нее, как правило, входят родители и педагоги).

Распечатать