Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Перспективные проекты по работе с семьями могут получить финансовую поддержку

В Вологодской области стартовал конкурс деятельности клубов молодых семей. Он поможет выявить и поддержать перспективные проекты по работе с семьями и организовать обмен опытом между клубами со всего региона.

Клуб молодых семей – это объединение молодых семей с целью укрепления института семьи и пропаганды ответственного родительства. Работа по созданию и развитию клубов в Вологодской области ведется с 1999 года, сейчас на территории региона создано 96 клубов. Членами клуба могут стать все желающие молодые супруги в возрасте до 35 лет (с детьми или без детей). Клубы молодых семей проводят встречи, организуют и участвуют в мероприятиях, направленных на укрепление семейных ценностей.

Клубы молодых семей, занявшие три призовых места, получат финансирование – 18, 23 и 28 тысяч рублей. Эти средства молодые семьи смогут использовать для проведения мероприятий в течение года.

Конкурс проводится в два этапа: заочный и очный. В рамках первого этапа представителям клубов молодых семей необходимо зарегистрироваться на конкурс в АИС «Молодежь России» и до 3 апреля направить на электронную почту nko@upinfo.ru лучшую практику из деятельности клуба. Это может быть: комплекс мероприятий по развитию семейного волонтерства, творчества и т.д. Все подробности можно найти в положении.

Члены жюри отсмотрят представленные практики и выберут десять клубов, которые будут допущены ко второму этапу конкурса. Он пройдет в рамках областного форума «Погода в доме» с 24 по 26 апреля. Здесь конкурсантам предстоит выступить с презентацией своей разработки.

Организаторы конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

Новости
Анонсы
Конкурсы

Конкурсы для талантливой молодежи

Горячее сердце