Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Никита Воскобойников: «Работа – это увлечение»

8-го октября 2020 года руководитель мультипликационной студии Frost motion, член жюри областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете», солист рок-группы «Пшеница» Никита Воскобойников встретился со студентами Вологодской области в рамках федерального проекта «Диалог на равных». В течение полутора часов участники встречи задавали вопросы вологодскому спикеру.

В начале беседы Никита рассказал о начале пути в музыкальной сфере.

«Я вырос в семье музыкантов. Еще будучи в утробе матери, я разъезжал по гастролям, так как родители выступали по всему Советскому Союзу. Лет в пять я осознанно вышел на сцену, вскоре пошел в музыкальную школу. Так что любовь к музыке у меня в крови».

Никита поделился, что сфера его интересов постоянно расширялась. После увлечения музыкой он открыл для себя безграничный мир художественного творчества, а затем и видеографии.

«Однажды мне надоела музыкальная школа, и я решил заняться рисованием. Сначала пошел в художественную школу, потом поступил в Вологодский пединститут на факультет изобразительного искусства. Потом в моей жизни появился компьютер, и я начал осваивать мультипликацию», – отметил спикер.

Первый вопрос спикеру касался востребованности специалистов-клипмейкеров на рынке труда.

«Сфера видеомонтажа и анимации сейчас очень популярна. Спрос превышает предложение, хороших специалистов мало, поэтому конкуренции практически нет. К тому же у каждого видеографа со временем появляется свой собственный стиль, который отличает его от других. Появляются постоянные клиенты, в том числе из-за рубежа. Работа всегда найдется», – говорит Александр.

Ребята интересовались, как найти свой первый проект:

«Нужно искренне любить свое дело и вращаться в профессиональной сфере. В процессе знакомиться с людьми, которым будет интересно сотрудничать с тобой. Так я через общих знакомых вышел на немецкую студию анимации, для которой я в дальнейшем сделал первые видеопроекты».  

Один из вопросов касался фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете», в котором Никита принимал участие в качестве жюри. Ребята интересовались, на что больше всего обращает внимание Никита при отборе участников фестиваля.

«Мое уважение вызывают люди, которые заметно растут в рамках конкурса. Фестиваль «Студвесна» – это одна большая семья. Многие участвуют в нем в течение всей учебы, знакомятся, сближаются. Это касается и членов жюри – мы наблюдаем за развитием наших «детей студвесны» и, конечно, поощряем их достижения», – ответил спикер.

В завершении встречи Никита посоветовал студентам ничего не бояться, наслаждаться жизнью и заниматься только той деятельностью, которая нравится.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Новости
Анонсы
Конкурсы

Конкурсы для талантливой молодежи

Горячее сердце