Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

На Вологодчине завершился экологический проект «Весенний месяц добра»

В этом году он был посвящен 100-летию Всесоюзной пионерской организации и проходил в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

«С апреля по май на Вологодчине прошла серия экологических мероприятий: акции в районах и городских округах, обучение по экологическому просвещению, в том числе обучение координаторов международного квеста «Чистые игры», непосредственно проведение этого квеста, а также региональный конкурс для школьников «На старт, экоотряд!», – рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. – Отмечу, что проект  называется «Весенний месяц добра», но на самом деле запланированный месяц реализации проекта растянулся еще на 4 недели. Это связано с большой популярностью проекта среди вологжан – участниками стали Вологда, Череповец и жители абсолютно всех 26-ти муниципальных районов нашего региона». 

Отметим, все мероприятия в рамках проекта имели экологическую направленность и не ставили ограничений по категориям участников. Стремление к сохранению природы продемонстрировали школьники, студенты, работающая молодежь, пенсионеры, представители организаций, объединений, инициативных групп.

Итоги реализации экопроекта подведут в июне путем подсчета баллов. По результатам общего рейтинга определятся победители: самый чистый муниципальный район или городской округ, а также три лучших муниципалитета по итогам проведения квеста «Чистые Игры».

Организаторы проекта – филиал областного центра «Содружество» Ресурсный центр «Провода» при участии Департамента внутренней политики Правительства области, молодежный центр «ГОР.СОМ 35».

Новости
Конкурсы

В Вологодской области проходит конкурс исследовательских работ по вопросам противодействия коррупции.

Поддержку до 25 000 рублей может получить победитель областного конкурса социальных проектов антинаркотической направленности

Яндекс.Метрика