Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Молодежь Вологодчины приняла участие в фестивале «Таврида.АРТ»

В этом году фестиваль проходил  четвертый раз и стал одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России и площадкой для творческого самовыражения и поиска единомышленников для тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. Тема фестиваля «Сложности = Возможности» была посвящена открытому окну возможностей и поддержке в условиях «новой экономики» и импортозамещения.

«Делегация Вологодской области, в состав которой вошли 15 участников и 4 волонтера, провела 5 насыщенных и ярких дней в бухте Капсель на самом масштабном мероприятии года для молодежи – фестивале «Таврида.АРТ». Все участники фестиваля располагались в тематических арт-кварталах, в каждом из которых объединялись по направлениям своей профессиональной и творческой деятельности, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Так, четверо наших ребят находились в арт-квартале «Народный» вместе с исполнителями народных произведений, фольклорными коллективами и ремесленниками, шестеро – в арт-квартале «Вузы России», где собрался студенческий актив 20 крупных российских университетов, четверо – в арт-квартале «Кино-театр-книга», объединившим актеров, режиссеров, сценаристов, драматургов, поэтов и прозаиков, и по одному участнику в арт-квартале «АРТ-индустрия», собравшем художников, дизайнеров, архитекторов, арт-менеджеров и критиков, и в арт-квартале«Диджитал», где обменивались опытом IT-специалисты, разработчики игр и приложений, видеографы и представители новых медиа».

О том как прошел фестиваль, поделился  Александр Расторгуев, студент МГЮА, участник арт-квартала «Вузы России»: «Впечатления от фестиваля самые лучшие. «Таврида.АРТ» превзошла все мыслимые и немыслимые ожидания. Масштабнейшее событие в обрамлении удивительной природы Крыма. На фестиваль мы приехали не с пустыми руками: раздаточный мерч вуза, опознавательная форма представителей Вологодской области и, конечно, грант. Знакомили участников с нашей образовательной организацией, рассказывали о родном крае, посещали лекции, конференции, игры и концерты разных масштабов и направлений. Довелось и в море искупаться. Образовательная программа разноплановая, каждый найдет себе что-то по душе. Есть узконаправленные мероприятия, например, мастер-классы по дизайнерской деятельности, показы, есть более универсальные, примером которых служат лекции по саморазвитию и личному бренду. Я подавал заявку на грантовый конкурс Росмолодежи и прошел этап защиты проекта. К сожалению, выиграть не получилось, но опыт ценнейший. Под моим руководством наша команда разработала проект «Нулевой коэффициент», имеющий контртеррористическую направленность. Защищался я перед экспертной группой под пристальным взглядами слушателей. Защита прошла достойно. Проект был высоко оценен. Планирую довести его до реализации».

Напомним, что стать участником последнего в этом году образовательного заезда «Тавриды» «Сложности = Возможности» все еще возможно. Регистрация открыта до 28 августа на сайте.

Организатором фестиваля выступает АНО «Центр развития культурных инициатив». Отметим, что мероприятия арт-кластера «Таврида» реализуются в рамках национального проекта «Образование».

 

Новости
Конкурсы

Присоединяйтесь к конкурсу лагерей актива!

Яндекс.Метрика