Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Более 30 тонн гуманитарной помощи для жителей Алчевска ЛНР направила Вологодская область

По поручению Губернатора гуманитарную помощь в Алчевск Луганской Народной Республики передал заместитель главы региона Виктор Рябишин. С рабочим визитом он побывал на территории города, осмотрев ряд объектов совместно с Главой Администрации Алчевска Альбертом Апшевым. 

Один из главных объектов для посещения – Алчевская центральная городская многопрофильная больница.Виктор Рябишин передал медикам оборудование, предназначенное для хирургических операций, стерилизации инструментов, бронхоскопии, медикаменты и расходные материалы. Представители делегации также проверили, как работает поставленное ранее в качестве гуманитарной помощи в Алчевск медицинское оборудование.

«Гуманитарная помощь от Вологодской области чрезвычайно важна. Подчеркну, что впервые  в 2022 году мы  получаем оборудование и товары медицинского назначения в таких  масштабных объемах сразу по нескольким направлениям, – отметила заместитель главного врача Алчевской  центральной городской многопрофильной больницы Антонина Просяникова.  - Мониторы, коагулометр, холодильники, оборудование для пищеблока, медицинское оборудование, предназначенное для проведения хирургических операций, стерилизации и бронхоскопии, – все это и многое другое мы получили в этом году благодаря  Вологодской области. Большое спасибо!»  

Также во время визита заместителя Губернатора было передано более 1200 экземпляров учебников, постельные принадлежности, музыкальные инструменты. 

Виктор Рябишин побывал в детском саду №18, в котором были проведены ремонтные работы вологодскими специалистами по восстановлению остекления. Напомним, оно было повреждено в результате обстрела города вооруженными формированиями Украины в августе этого года. Помимо этого замгубернатора побывал и в других населенных пунктах Луганской Народной Республики, осмотрел разрушения после прилетов. В городе Стаханов передал 20 тонн пиломатериалов для Шестого гвардейского мотострелкового полка им. М. Платова. Пиломатериалы предназначены для строительства инженерных укреплений на линии боевого соприкосновения.

«По поручению Губернатора мы посмотрели другие города и населенные пункты помимо Алчевска. Осмотрели разрушения после прилетов, много общались с людьми. Настроение боевое, все настроены на совместную работу. Это очень важно, потому что только вместе мы сможем любые невзгоды преодолеть, – отметил Виктор Рябишин. - Население Алчевска знает, что на Вологодчине есть неравнодушные люди, переживающие за своих. Мы друг другу сопереживаем и помогаем. Действия вологжан направлены на то, чтобы помочь подготовить объекты Алчевска к зиме, обеспечить население теплом. Сделать так, чтоб детишки могли продолжать ходить в детские сады и школы. Несмотря ни на что, должна продолжаться не только обычная, но и культурная жизнь. Поэтому мы привезли в Алчевск и музыкальные инструменты. Хочу пожелать и вологжанам, и жителям Алчевска спокойствия и мирного неба над головой». 

Переданная партия гуманитарной помощи алчевцам – 22 по счету.

«Десятки тонн предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и  медицинского оборудования отправили вологжане жителям города-побратима Алчевск. В сборе гуманитарной помощи принимали активное участие региональный и муниципальные волонтерские штабы Всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, Вологодское региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители общественных, ветеранских и молодежных организаций, предприниматели и неравнодушные вологжане, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. -  Благодарю за участие всех отзывчивых жителей нашего региона, представителей бизнеса, образовательных организаций, общественных объединений и, конечно, волонтеров, которые помогают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Все мы продолжим оказывать поддержку жителям Донбасса». 

Всего же с февраля этого года  вологжане передали в Алчевск ЛНР более 600 тонн гумпомощи. 

Как и все регионы России, с 2014 года Вологодская область стала оказывать помощь республикам Донбасса, направляя туда продовольствие, медикаменты и другие гуманитарные грузы.  После официального признания ЛНР и ДНР объемы такой помощи увеличились. В феврале этого года во всех муниципалитетах Вологодской области были организованы пункты сбора гуманитарной помощи для жителей территорий, где проходит специальная военная операция, сегодня она продолжается в рамках Всероссийской акции #МыВместе. В нашем регионе деятельность данных пунктов координирует филиал областного центра «Содружество» Ресурсный центр «Провода». 

«Для нас стало традиционным, когда руководство Вологодской области приезжает в Алчевск в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи. В этот раз мы снова получили значительную поддержку, – рассказал заместитель Главы Администрации города Алчевска Иван Держий. – Большое спасибо вологодским друзьям и партнерам за участие, за то, что они сегодня делают большое дело. Мы  – Россия, мы все вместе, и наши граждане должны это чувствовать. Мы искренне благодарим Губернатора и всю Вологодскую область за оказанную помощь и за то, что мы чувствуем себя частью большой страны».

Добавим, что сбор гуманитарной помощи в рамках акции #МыВместе продолжается. Любой желающий может поддержать нуждающихся в этом граждан. Места сбора гуманитарной помощи и телефоны «горячих линий» размещены здесь

Новости
Конкурсы

Присоединяйтесь к конкурсу лагерей актива!

Яндекс.Метрика