Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Школьник из Вологодской области примет участие в Международном патриотическом проекте «Поезд Памяти»

«Я увидел регистрацию на конкурсный отбор на сайте «Большая перемена», с одноклассниками решили принять участие, написал эссе на тему «Дороги памяти», снял видеоролик на тему «Почему я хочу стать участником «Поезда Памяти?» и загрузил свое портфолио», – рассказал 17-летний Тимофей Ермолаев, обучающийся кадетской школы «Корабелы Прионежья» имени Героя России Ю.Л. Воробьева.

Желание Тимофея Ермолаева исполнилось, и он стал участником международного патриотического проекта «Поезд Памяти». Этот проект реализуется с 22 июня по 3 июля 2022 года на территории России и Республики Беларуси.

Всего по итогам конкурсного отбора участниками проекта стали 200 школьников – по 100 человек от каждой страны. Все участники – обучающиеся 10-х классов, которые проявили себя в учебе и общественной жизни, победители олимпиад и международных конкурсов.
Добавим, патриотический проект «Поезд Памяти» реализуется Советом Федерации в партнерстве с ОАО «Российские железные дороги», Федеральным агентством по делам молодежи и АНО «Большая перемена» при поддержке Палаты молодых законодателей при СФ.

В рамках проекта запланировано железнодорожное путешествие по маршруту Москва – Брест – Гродно – Витебск – Смоленск – Ржев – Вязьма – Кубинка – Москва – Санкт-Петербург – Великий Новгород – Псков – Орша – Могилев – Гомель – Минск – Москва.

Для участников «Поезда Памяти» предусмотрены обширная образовательная программа, памятно-мемориальные и культурно-просветительские мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне и другим историческим датам России и Белоруссии. 

Желаем счастливого пути!

Новости
Конкурсы

В Вологодской области проходит конкурс исследовательских работ по вопросам противодействия коррупции.

Поддержку до 25 000 рублей может получить победитель областного конкурса социальных проектов антинаркотической направленности

Яндекс.Метрика