Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

«Правовая академия» стартовала

Областной конкурс «Правовая академия» пройдет в Вологодской области в 16-й раз. Участниками конкурса станут команды детских и молодежных общественных объединений и образовательных организаций региона. Возраст участников — от 14 до 19 лет. Состав команды — четыре человека.

Цель проекта — содействие повышению уровня правовой культуры детей и молодежи Вологодской области.

Конкурс проходит в два этапа. В муниципальных районах и городских округах до 20 сентября проходит муниципальный этап. Его организуют органы местного самоуправления, исполняющие полномочия по организации и проведению мероприятий по работе с детьми и молодежью.

Организаторы муниципального этапа самостоятельно определяют форму проведения, составляют отчет о мероприятии и направляют его на адрес электронной почты: patriotika35@yandex.ru.

В областном этапе участвуют команды — победительницы муниципального этапа из каждого муниципального района и городского округа. Участники областного этапа регистрируются в АИС «Молодежь России», заполняют согласия на обработку персональных данных и составляют командную заявку.

Областной этап пройдет 4 октября 2019 года в Вологде в форме интеллектуальной игры. Задания будут основываться на конституционном, уголовном, гражданском, административном и избирательном праве РФ.

По итогам областного этапа жюри определит победителей, занявших I, II, III места. Команды-победительницы получат дипломы и призы.

Более подробная информация — в положении.

Организаторы областного конкурса — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Северо-Западный институт (филиал) ФГБОУ ВО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)».

Новости
Анонсы
Конкурсы

Конкурсы для талантливой молодежи

Горячее сердце