Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Подростки со всей Вологодчины собрались на областных сборах «Неделя в армии» и «Шаг вперед»

Сборы стартовали накануне и пройдут до 28 июля в деревне Терпелка Вологодского района. Участниками мероприятий стали юноши 12-17 лет и девушки 12–16 лет, состоящие на профилактическом учете.

На областном этапе встретились 64 победителя отборочных этапов, которые состоялись во всех районах и городских округах нашего региона.

Для подростков организаторы подготовили насыщенную программу. На сборах «Неделя в армии» юноши пройдут огневую и тактическую подготовку, научатся аргументировать свою точку зрения, а в ходе специального квеста узнают, как интересно проводить свободное время. Также вместе с сотрудником Управления ФСИН России ребята рассмотрят кодекс чести каждого мужчины, с психологом узнают об отношениях со сверстниками, представители МЧС России расскажут ребятам о технике безопасности при пожаре, а юнармейцы помогут участникам сборов присоединиться к патриотическим движениям региона. 

Девушки в рамках сборов «Шаг вперед» учатся танцевать, грамотно составлять свой гардероб, подбирать аксессуары, делать макияж, готовить и сервировать стол, работать над искусством красноречия и правилами этикета, узнают, что такое финансовая грамотность и культура гендерных отношений. С помощью специалистов участницы сборов знакомятся с актуальными профессиями в нашем регионе, а в ходе игры пробуют определить свое предназначение в жизни. Кроме того, всех участников сборов ждет встреча с Анной Гороховой, победительницей третьего сезона проекта «Пацанки», реалити-шоу от телеканала «Пятница».

«Сборы – это одна из ключевых точек опоры для подростков в рамках областной программы «Содействие профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».  Работа по данному направлению выстроена по двум большим блокам: обучение специалистов, работающих на местах с несовершеннолетними, и вовлечение ребят, состоящих на учете, в социально активную деятельность. В этом году сборы «Неделя в армии» проходят уже в 13-й раз, а «Шаг вперед» в 5-й, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Желаю всем участникам максимально нацелиться на результат и проявить себя на сборах».

О значимости подобных мероприятий рассказывает психолог Людмила Белоусова, один из наставников областных сборов: «Подростки многое пробуют и испытывают себя на прочность и выносливость. В этом возрасте важно наполнять жизнь смыслом. Если в кружках, секциях, объединениях несовершеннолетним комфортно, то они добиваются значительных результатов, каких от себя даже не ожидали. Девушкам и юношам важна вера родителей в своего сына или дочь. Но таким ресурсом может стать и другой взрослый, которому подросток доверяет. Подобные сборы – это возможность расширить кругозор подростка, а также показать, что есть люди, которые поддержат. Также сборы помогают сформировать чувство ответственности за свою жизнь: не меня или за меня выбирают, а я сам могу это сделать, у меня есть право выбора».

Отметим, что наставники ребят ведут рейтинг участников сборов. Подростки, занявшие первые 3 места рейтинга в каждом взводе и группе, станут победителями сборов и участниками финала.

Победителей сборов наградят дипломами, призами, благодарственными письмами для законных представителей. Также их ждет экскурсионная поездка за пределы региона.

Организаторами мероприятий являются Департамент внутренней политики Правительства области совместно с областным центром «Содружество», УМВД России по Вологодской области и Вологодским институтом права и экономики ФСИН России.

Новости
Конкурсы

В Вологодской области проходит конкурс исследовательских работ по вопросам противодействия коррупции.

Поддержку до 25 000 рублей может получить победитель областного конкурса социальных проектов антинаркотической направленности

Яндекс.Метрика