Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Первые молодежные Арктические Дельфийские игры приглашают участников

Игры проводятся с 24 по 28 ноября 2022 года в Республике Коми Российской Федерации (г. Сыктывкар, г. Воркута).

Конкурсная программа игр включает следующие номинации: фортепиано, скрипка, эстрадное пение, народный танец, народное пение, фотография, изобразительное искусство, кулинарное искусство. В фестивальной программе выделены две номинации: народные инструменты, художественные ремесла.

Положение, программные требования по номинациям размещены на официальном сайте Дельфийских игр.

Участниками номинаций могут быть коллективные и сольные (индивидуальные) исполнители (в соответствии с Программными требованиями), сформированные в делегации от субъектов Российской Федерации, входящих в Арктическую зону, приарктических стран, а также субъектов Российской Федерации и неарктических стран, заинтересованных в развитии Арктики. Возраст участников номинаций на 27 ноября 2022 года должен соответствовать возрастным критериям, указанным в Программных требованиях.

Участников игр будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят видные деятели и работники культуры, образования и науки, молодежной политики, общественной сферы, кандидаты и доктора наук, академики и профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов.

По итогам будут определены лауреаты игр – обладатели золотой, серебряной
или бронзовой медалей (1, 2 и 3 место) – в каждой возрастной группе конкурсных и фестивальных номинаций.

Сводная заявка от делегации на участие в Играх подготавливается по установленной форме в электронном виде в информационной системе «Дельфийские игры» в период с 10 по 30 сентября 2022 года.

Также в рамках игр проводится Международная конференция по следующим темам:

«Дельфийские игры – эффективный инструмент поиска и поддержки молодых талантов в области культуры и искусства»; «Особенности и положительные практики развития творческих индустрий в регионах Арктической зоны».

Для участия в работе Конференции необходимо в срок до 30 сентября 2022 года вместе с подачей сводной заявки (см. раздел «Заявки на участие») направить справку-характеристику участника Конференции и материалы доклада на адрес электронной почты: mail@delphic.ru (обязательно указать тему сообщения: «Заявка на участие в конференции от _______»).

Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный
Дельфийский совет России (далее – НДС России) и Правительство Республики
Коми.

Новости
Конкурсы

В Вологодской области проходит конкурс исследовательских работ по вопросам противодействия коррупции.

Поддержку до 25 000 рублей может получить победитель областного конкурса социальных проектов антинаркотической направленности

Яндекс.Метрика