Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13
Областной центр «Содружество»
Время работы: пн-пт с 8:30 до 17:30
Обед: с 12:30 до 13:30
+7 8172 23-02-13

Диалог на равных с Ниной Смелковой

Встреча в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» прошла 11 ноября 2021 года в Вологде. Со студентами пообщалась сооснователь экскурсионного бюро «Вокруг да около» Нина Смелкова. Мероприятие проходило одновременно в онлайн- и офлайн-форматах.

На протяжении всей встречи студенты активно интересовались профессиональной деятельностью Нины: как проходят современные экскурсии, ходят ли гиды на экскурсии к своим коллегам, что главное в профессии гида, какое личное отношение к Вологде, в чем разница между плохим и хорошим гидом, какая была самая нестандартная ситуация во время экскурсии, как пришли к основанию экскурсионного бюро.

Студенты спросили Нину, любит ли она город Вологду, и что думают о столице области туристы. «Если бы я не любила Вологду, я бы не смогла воодушевлять сотни людей на то, чтобы они еще раз сюда приехали, нельзя хвалить то, что не любишь. В архитектурном плане наш город неплохой, я к нему иногда отношусь как к тетушке, с которой очень давно живешь, ты ее любишь, но в то же время критично к ней относишься. Мы видим минусы в нашем городе, но при этом люди, которые приезжают сюда, видят то, чего не видим мы. Мы заостряем внимание на существующих проблемах, а туристы замечают отсутствие пробок, бетона, мельтешащих людей, они обращают внимание на зелень, церквушки, неспешный наш менталитет. У туристов совершенно другой взгляд на город, и Вологда им очень даже нравится. Город очень хороший, милый, уютный», – рассказала Нина Смелкова.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – проект, реализующийся в рамках федерального проекта «Социальная активность национального проекта «Образование».

 

Новости