«Золотая маска» на большом экране

10 Фев 2016 — 17:33

С марта по апрель в кинотеатрах России пройдут онлайн показы спектаклей-номинантов на премию фестиваля «Золотая Маска». В кинотеатре СИНЕМА ПАРК зрители смогут посмотреть три спектакля, претендующих на звание лучшей постановки сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Формат «театр в кино» позволит зрителям кинотеатров, не только побывать в лучших театрах страны, не покидая родного города, но и, отчасти, оказаться в более выгодном положении, чем зрители в театральном зале. Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволят разглядеть то, чего могут не увидеть даже зрители в партере театра, а HD качество съемки обещает непревзойденную четкость изображения, дающую фору любому биноклю.

Знаменитый театральный фестиваль пройдет в Москве с февраля по апрель. Каждый год в рамках «Золотой Маски» проходит более ста показов спектаклей из десятков городов страны. Как и сами спектакли в рамках фестиваля, показы пройдут только один раз в каждом городе.

Информация о спектаклях:

4 марта в 19:00. Опера «Дон Жуан», Пермский театр оперы и балета им. П. И. Чайковского.

Режиссер Валентина Карраско, обладающая разносторонним опытом работы не только с оперными произведениями, но и с балетом, драмой, кино, поставила яркий, жесткий спектакль в стиле «нуар» о борьбе за свободу духа. Она смогла рассказать языком оперы историю, где живым и свободным человеком оказывается лишь главный герой, а все остальные кажутся больше манекенами, чем людьми. Для Дон Жуана стать таким же, как окружающие его персонажи, это все равно что умереть или попасть в ад.

7 апреля в 19:00. Балет «Татьяна», Московский музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

Прославленный хореограф Джон Ноймайер предоставил талантливой и яркой труппе право танцевать балет «Татьяна» по мотивам романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Этот спектакль, по признанию самого хореографа, — объяснение в любви не к герою, а к героине знаменитой лирической истории. Идея спектакля вынашивалась более 30 лет. Спектакль не зря назван не «Онегин», а «Татьяна», и зрителям предстоит по-новому взглянуть на канонический сюжет, и, возможно, как никогда сопереживать его героине. Не зря на заглавную роль приглашена Диана Вишнева, уникальная балерина, чье драматическое дарование делает живой и искренней каждую рассказанную на сцене историю. 

22 апреля в 19:00. Спектакль «Сон в летнюю ночь», Московский театр «Мастерская П. Н. Фоменко», Москва.

На спектакль «Сон в летнюю ночь», чья премьера состоялась в июне 2015 года, в Москве практически невозможно купить билеты. Так что трансляция спектакля – подарок не только поклонникам этого театра, не только почитателям Шекспира. Труппа театра, бережно хранящая традиции, заложенные Петром Наумовичем Фоменко, играет Шекспира деликатно, легко и безумно смешно, так что счастливое «послевкусие» после этого спектакля гарантированно даже тем, кто знает пьесу «Сон в летнюю ночь» наизусть.

 

Распечатать