Завершилась IV «МедиаПицца»

20 Ноя 2017 — 10:16

IV областной медиафорум «МедиаПицца» прошел в субботу, 18 ноября. На форуме собрались 200 участников из 16 муниципальных районов и 2 городских округов: молодые журналисты, PR- и SMM-специалисты, блогеры, контент-менеджеры, фотографы, видеомейкеры, члены школьных и студенческих редакций, представители молодежи, увлекающиеся медиасферой.

На открытии «МедиаПиццы» выступила Дарья Богданова, начальник Управления информационной политики Правительства Вологодской области. «К выбору профессии журналиста нужно подходить осознанно. Сейчас вы только учитесь основам, проходите обучение на площадках медиафорума. Делаете первые шаги в репортажной фотографии, видеосъемке, написании новостей. Отнеситесь внимательно к определению своего будущего в сфере медиа. Для того, чтобы достичь в ней успеха, нужно иметь обширный кругозор и уметь хорошо формулировать свои мысли», — обратилась к участникам Дарья Константиновна.

Напомним, что образовательная программа форума делилась на три направления: «Интернет», «Фото» и «Видео». Занятия проводили федеральные тренеры.

Площадку «Интернет» возглавляла тренер и программный директор образовательных программ и интернет-проектов Елизавета Овсянникова. С участниками, выбравшими направление «Фото», работали фотографы Максим Лепеха и Елена Шварёва. Занятия площадки «Видео» проводил Илья Пашнев, монтажер, режиссер, оператор, куратор студенческого телевидения Белгорода.

Участники медиафорума учились работать с моделями, правильно выстраивать кадр, обрабатывать фотографии, снимать и монтировать видео, делать его заметным среди других видеоработ, создавать и успешно продвигать проекты в интернете, в том числе — в социальных сетях.

В конце дня участников ждало вкусное завершение форума «МедиаПицца» — выступление группы avocado’cake.

Организатор — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».

 

Распечатать