ЮНАРМИЯ. Наставничество

14 Мар 2019 — 14:05

У детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, появятся юнармейцы-наставники. Это стало возможным благодаря подписанию соглашения между региональным отделением движения «ЮНАРМИЯ» и Уполномоченным при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка. Соответствующий документ подписали сегодня Екатерина Рогалева и Ольга Смирнова.

«Соглашение позволит расширить деятельность в рамках реализации проекта «ЮНАРМИЯ. Наставничество». Раньше в рамках проекта мы работали с детьми, находящимися на различных видах учета. Такой опыт имеется в нескольких муниципальных районах области и в Череповце. Сейчас мы будем способствовать тому, чтобы в юнармейское движение включались дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Им очень нужна поддержка, друзья и наставники», — отметила Екатерина Рогалева, начальник регионального отделения движения.

Проект по наставничеству предполагает работу по нескольким направлениям: культура, спорт, добровольчество, начальная военная подготовка, профориентация, патриотическое воспитание, поисковая работа, лагеря и сборы.

Распечатать