Выходим в приоткрытый космос

15 Ноя 2018 — 11:23

Зима, снег и холод. Именно в такие дни всем нам не хватает уюта и тепла. Хорошая новость! В первый день зимы в Вологде состоится очередной «Квартирник на Гагарина».

Областную столицу посетит петербургская поэтесса, писательница и переводчица Виктория Манасевич, известная публике под псевдонимом поэт Сопрано.

Помимо стихов девушка пишет короткую прозу и сказки. География публикаций ее произведений широка и разнообразна: журналы, альманахи и сборники выходят в разных уголках России и Украины. Среди публикаций, в частности, такие издания, как знаменитая «Литературная газета» и сборник актуальной поэзии проекта «Живые поэты».

Первого декабря девушка представит вторую поэтическую книгу «Приоткрытый космос». Слово автору:

«Книга получилась очень разной. Главное, что объединяет эти тексты — это желание хотя бы немного приоткрыть и макро-, и микро-, и все-что-между-космос. Мне хочется думать, что каждый найдет здесь что-то для себя. А раз хочется, значит, так и буду думать, кто мне запретит, правда? Как сказал Оскар Уайльд, «красота в глазах смотрящего». Я убеждена, что смысл всегда в глазах читающего. Для меня смысл моего текста в твоих глазах, на него смотрящих, читатель. Так что пора надевать скафандр. Мы вылетаем».

Квартирник пройдет в здании городской библиотеки № 21, расположенном по адресу: ул. Гагарина, д. 35. Начало — в 19:00. Вход свободный.

Распечатать