Выберут лучшее «Вологодское подворье»

20 Июн 2019 — 14:10

Продолжается прием заявок на областной конкурс «Вологодское подворье». Традиционно состязание проходит по двум направлениям: «Молодежное подворье» и «Ветеранское подворье». В первом будут оцениваться личные подсобные хозяйства молодых семей, во втором — подворья опытных тружеников села пожилого возраста.

Заявки принимаются по следующим номинациям: «Самое благоустроенное подворье», «Высокие результаты в производстве и реализации сельскохозяйственной продукции, «Лучшие животноводы», «Лучшие пчеловоды», «Лучшие огородники», «Лучшие садоводы», «Лучшие цветоводы», «Рационализаторский потенциал», «Сохранение народных ремесел», «Сохранение семейных традиций» и «Активное участие в жизни поселения».

На отборочном этапе конкурса с 10 июня по 10 июля организаторы в муниципальных районах и городских округах выбирают по одному победителю в каждой номинации. Семьи-победители примут участие в итоговом этапе конкурса, который пройдет с 20 июля по 30 сентября. Организаторы отборочных этапов предоставляют следующие документы до 10 июля 2019 года:

— заявки на участие по каждому направлению с определением лица, ответственного за формирование заявки;

— протокол об определении победителей отборочного этапа;

— материалы об участниках: состав семьи, род занятий каждого представителя семьи, участие семьи в выставках, конкурсах, описание подворья, фотографии семьи и подворья;

— согласие участников итогового этапа на обработку персональных данных.

Все совершеннолетние члены семей — участниц итогового этапа должны подать заявку на конкурс в АИС «Молодежь России».

Конкурсная комиссия определит в каждом направлении победителей, занявших I, II, III места, а также победителей по номинациям. Семьи-победители получают дипломы, подарки и денежные премии в зависимости от места: 100, 75 или 50 тысяч рублей для победителей в направлениях, 25 тысяч рублей — для победителей номинаций. Участники итогового этапа получают денежные премии в размере 18 тысяч рублей.

Подробная информация о конкурсе и формы для заполнения опубликованы в положении.

Организаторы — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

 

Распечатать