Возможности для молодых предпринимателей обсудили на конференции в Вологде

11 Дек 2015 — 15:27

Секция «Возможности международных рынков для молодежного предпринимательства: механизмы, инструменты, программы» прошла в Вологде вчера, 10 декабря, в рамках III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». Бизнесмены пообщались с представителями организаций по поддержке молодежного предпринимательства и рассказали им о своих бизнес-проектах.

Участники рассмотрели на секции вопросы экспорта для молодых предпринимателей, механизмы, инструменты, проекты, программы поддержки различных организаций. Представители Российского центра содействия молодежному предпринимательству также рассказали предпринимателям о возможностях международных рынков, программах поддержки молодых предпринимателей по выходу на них, ресурсах поддержки федеральной программы «Ты — предприниматель».

В свою очередь, молодые предприниматели представили свой бизнес: предприятие, занимающееся производством и продажей изделий из дерева «Артиль», предприятие по производству современных одноразовых расходных материалов в контактном лечении, дезинфекции и эндоскопии «Заботушка» и предприятие по производству иван-чая «Вологодский Иван-чай».

«Работа в секции помогла молодым бизнесменам определить, насколько их проекты интересны на экспортных рынках. Они получили оценку от представителей органов власти и коммерческих структур. Надеюсь, что предприниматели учтут эти советы и сделают свои проекты известными не только в Вологодской области, но и за ее пределами», — отметила советник директора Российского центра содействия молодежному предпринимательству Ольга Болкунова.

Организаторы конференции: Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Вологодской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», ОАО «Корпорация развития Вологодской области», АНО «Региональный центр поддержки предпринимательства», Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса, Союз инновационно-технологических центров России, Ассоциация агентств поддержки малого и среднего бизнеса «Развитие».

Распечатать