Вожегодские активисты встретились на слете «Мы вместе»

18 Янв 2016 — 17:12

Молодые активисты Вожегодского района собрались на слете детских и молодежных общественных объединений, советов школьного самоуправления Вожегодского района «Мы вместе». В молодежном центре Вожегодского района обучились и получили мотивацию более 60 человек из семи общественных объединений.

На слет приехали как школьники, так и представители работающей молодежи. Среди них — молодежное объединение «Максимум», детское общественное объединение «Максималенок», объединение ученического самоуправления Вожегодской школы №1 «Республика Ритм», актив обучающихся Верхне-Кубинской и Ючкинской школы, актив обучающихся седьмых классов и команда совета работающей молодежи. Последняя команда сложилась после участия в областном фестивале «Наша территория».

Активисты познакомились и прошли шуточные спортивные эстафеты. Затем в молодежном центре их ждали тренинги по трем секциям: «Инициатива», где проходило занятие на тему «Познай себя», «Творчество», где участники создали панно с изображениями, посвященными ЗОЖ, патриотике, волонтерству и творчеству, и «Мечта», где они изучили историю крещенских обрядов и гаданий.

Вечерняя программа слета включала в себя конкурс видеороликов «Мой поселок самый лучший на земле!» и «Кинобаттлы», во время которых прошли веселые конкурсы на тему кинематографа: озвучка фильмов, угадывание персонажей и фраз, танцы. Завершился слет маскарадом «Старый новый год».

«В этом году мы решили отойти от конкурсной программы, вместо этого дали ребятам возможность получить полезные знания, отдохнуть и познакомиться друг с другом. Надеемся, что будем оставаться на связи с нашими активистами. Все делегации получили папки, в которых есть планы работы на 2016 год по районным и областным молодежным мероприятиям, а также информация о программе «Ты — предприниматель», — рассказала координатор слета, директор Вожегодского молодежного центра Татьяна Ончукова.

Учредителем слета выступил отдел по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Вожегодского района, а организатором — молодежный центр Вожегодского района.

Распечатать