Вологжанка получила главную награду Всероссийского фестиваля «Знаменка»

11 Авг 2017 — 16:12

Мария Иваненко, выпускница Вологодского государственного университета, стала дипломантом авторского песенного конкурса всероссийского фестиваля «Знаменка», который прошел в Екатеринбурге в минувшие выходные. Девушка представила Вологодчину с песней «Через года», посвященной «ветеранам» студенческих отрядов, и получила главный приз всероссийского фестиваля песни — деревянную расписную тарелку. 

Из 27 конкурсантов только треть получили награды. Лауреатов, дипломатов и номинантов выбирало жюри, состоящее из известных членов студенческого трудового движения России.

Мария Иваненко в студенческие годы на протяжении трех летних сезонов возглавляла строительный отряд «Спас-Каменный» из ВоГУ. Закончив вуз, она поделилась студенческими воспоминаниями в песне.

«Это песня «ветерана» студенческого трудового движения, который больше не поедет с отрядом на целину. Но не стоит грустить, что студенческая жизнь завершилась. Воспоминания и отрядные друзья останутся с тобой на всю жизнь. Очень приятно, что мой замысел нашел отклик в сердцах зрителе и членов жюри, – поделилась впечатлениями Мария Иваненко. – Спасибо свердловскому гитаристу Алексею Кульневу, который мне аккомпанировал».

Это уже вторая «тарелка» в копилке наград вокалистки. В 2014 году на этом же фестивале Мария Иваненко завоевала свой первый приз, исполнив песню «Откровение отряду».

Добавим, что Всероссийский фестиваль песни «Знаменка» прошел уже в 40-й раз. На берегу реки Пышма в Свердловской области ежегодно собираются бойцы и ветераны студенческих отрядов.

По информации сайта вологда.рф.

Распечатать