Вологжане пробежали 1 957 «космических» метров

13 Апр 2017 — 11:43

Региональный штаб движения «Волонтеры Победы» провел всероссийскую акцию «Волонтерский космический забег» в Вологодской области. Забег на дистанцию 1 957 метров, которая символизирует год старта первого искусственного спутника Земли, прошел вчера, 12 апреля, и был приурочен к Дню космонавтики.

Акция проходила в формате массового забега с участием представителей добровольческих движений, лидеров и активистов молодежных объединений и движений. Особенно ярким и массовым — 1 957 «космических» метров пробежали порядка 50 человек — забег стал в поселке Ермаково Вологодского района. Там в акции поучаствовали активисты Российского движения школьников, волонтеры экологического отряда «Инициатива» и не только.

«Я думаю, что этот забег — и именно на такую дистанцию — был нужен! Пробежав символичную дистанцию в 1 957 метров, довольно непростую для многих из нас, все участники будут помнить об этой дате. В забеге для девочек я прибежала первая, было очень тяжело, но оно того стоило! Все соперницы были достойными, я очень рада, что одержала победу! Надеюсь, что эта акция станет еще одним шагом на пути развития нашего волонтерского отряда», — поделилась эмоциями после финиша победитель «космического забега» Ксения Никулина.

В Вологодской области забег состоялся в рамках всероссийского квеста «Первый. Космический» от «Волонтеров Победы». Мероприятия провели в Вологде, а также в Вологодском, Вытегорском, Тотемском, Кирилловском, Грязовецом и Бабаевском районах области.

Участники смогли почувствовать себя учеными и космонавтами, задача которых заключалась в том, чтобы срочно найти альтернативные источники энергии, а именно гелий-3 на Луне. Каждая команда побывала на семи станциях, где выполнила различные задания и получила детали для постройки Лунной базы. Например, участникам пришлось исследовать почву лунных поверхностей, открыть ящики с кодовыми замками, используя знания о жизни и работе знаменитых космонавтов, построить из подручных материалов вышку для восстановления связи космического корабля с центром управления полетами.

«Перед выполнением каждого задания участникам рассказывали о космосе, космодромах, звездолетах, орбитальных и международных космических станциях, о первом выходе человека в космос и не только. С заданиями команды справились. Порадовали восторженные отзывы ребят и интерес к теме освоения космоса», — рассказала организатор квеста в Кирилловском районе Светлана Карташова.

Организаторами акции выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр и «Роскосмос». К акции подключились лидеры социально ориентированных некоммерческих организаций и молодежных спортивных объединений, гражданские активисты, известные общественные деятели, спортсмены и представители органов власти.

Распечатать