Вологжане принимают участие в Марше Памяти в Великом Новгороде

19 Июн 2017 — 15:09

Вологжане отправились в Великий Новгород, чтобы принять участие в масштабном патриотическом мероприятии — общероссийском военно-историческом Марше Памяти «75 лет Любанской операции».

Пройти местами боевой славы Советской Армии выпала честь сокольчанину Виталию Варзину — юнармейцу военно-патриотического клуба «Соколята» и Вере Юговой — координатору муниципального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Тотемского района.

Марш Памяти стартует 22 июня и пройдет по местам самых кровопролитных боев войск Волховского фронта в период с января по июль 1942 года. В нем примут участие порядка 70 человек в возрасте от 16 до 25 лет. Всем участникам предстоит полностью погрузиться в атмосферу лета 1942 года и пройти по дорогам 2-й ударной армии. Общая протяженность маршрута — около 30 километров. Участники примерят военную форму: шинели и ватники. В марше также будет задействована техника времен Великой Отечественной: танки Т-34, Т-38, автомобили ГАЗ-67, ГАЗ-АА и ЗИС-5, несколько артиллерийских систем.

На стоянках для участников будут проведены исторические экскурсы в события военных лет, посвященные истории Любанской операции и 2-й ударной армии, форме, снаряжению и технике времен Великой Отечественной войны, возникновению поискового движения в России и поисковым работам, ведущимся в Новгородском районе. Для инструкторов пройдут круглые столы, посвященные патриотическому воспитанию молодежи. В завершение Марша его участники установят памятник «Гражданскому населению, погибшему в котле со 2-й Ударной Армией».

Завершится марш 25 июня.

Распечатать