Вологжане поиграли в «книжные жмурки»

24 мая 2016 — 15:03

Итоги литературной игры «Свидание вслепую» подведут 26 мая в филиале Вологодской областной научной библиотеки им. И.В. Бабушкина. Игра посвящена пропаганде чтения и приурочена к дням славянской письменности и культуры.

Для «Свидания вслепую» библиотекари подготовили более 50 книг. Они предстали перед читателями инкогнито: скрытые плотной бумагой книжные обложки не позволяли узнать ни автора книги, ни ее названия.

«Форма литературной игры «свидание вслепую» или, как еще ее по-другому называют, «книжные жмурки» — это одна из новинок современных библиотекарей, приглашающая читателя в мир нехарактерного для него чтения, позволяющая рискнуть в выборе книги, отказаться от стереотипов. Конечно же, можно получить и кота в мешке, но риск, как известно, благородное дело, и приятно, что такие благородные и рискующие читатели у нас есть!» — рассказывает заведующая филиалом Ирина Трапезникова.

Возможность встретиться с книгой вслепую была предоставлена читателям в возрасте от 14 лет и старше в течение месяца. Раскрывая тайну, сейчас уже можно сказать, что соседствовали на полке книги Альберта Лиханова и Джинн Литтл, Романа Сенчина и Виктора Гюго, Захара Прилепина и Умберто Эко. Участники игры могли не только прочитать книгу, но и выполнить творческое задание. Организатор и член жюри Елена Голованова считает, что большинство из представленных произведений, безусловно, актуальны и интересны для современного читателя, и рассказывает, что читатели испытывали приятное волнение перед книжной полкой, а уже после игры благодарили за предоставленную возможность прочитать именно эту книгу. Многие из отзывов оказались эмоциональными, некоторые с элементами литературного анализа, есть и иллюстрации. Членам жюри будет нелегко выбрать лучшую работу.

Церемония подведения итогов литературной игры «Свидание вслепую» пройдет в обстановке библиокафе, за чашкой чая можно будет поговорить о прочитанных книгах, послушать песни в исполнении известного вологодского барда Владимира Сергеева, отдохнуть в приятной обстановке.

Распечатать