Вологодские «Викинги» против череповецких «Носорогов»

01 Апр 2016 — 10:57

В Вологде состоится первый в истории товарищеский матч по американскому футболу. На спортивной площадке Детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 встретятся две команды — вологодские «Викинги» и череповецкая команда «Носороги».

Игра пройдет 2 апреля. Судить матч будет главный судья из города Ярославля и два вспомогательных судьи из города Череповца.

«Американский футбол — новый для нашего города вид спорта. Им могут заниматься люди всех возрастов, с любым уровнем физической подготовки. По сути своей, американский футбол – это смесь шахмат с контактным силовым видом спорта. Грамотная стратегия в игре – это 80% успеха, – комментирует руководитель вологодской команды «Викинги» Тимур Соколов. – В других регионах этот вид спорта активно развивается. Существуют детские, юношеские команды, команды на базе ВУЗов. Мы надеемся, что проведение товарищеского матча на территории города Вологды позволит привлечь внимание к развитию американского футбола в нашем городе. В будущем мы хотим создать команду на базе Вологодского государственного университета».

Вологодская команда «Викинги» существует с 2012 года. В настоящий момент в ней тренируется 19 человек. В мае команда планирует принять участие в турнире по американскому футболу в Петрозаводске совместно с командами из Архангельска («Лесорубы»), Мурманска («Айсберги»), Петрозаводска («Карельские оружейники»).

Напомним, что в прошлом году товарищеский матч между командами «Викинги» и «Носороги» проходил на территории города Череповца.

Добавим, что в американском футболе принимают участие две команды по одиннадцать игроков с каждой стороны, они играют овальным мячом на прямоугольном поле. Цель игры — набрать максимальное количество очков, занеся мяч в зачетную зону противника или забив его в ворота с поля. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество очков.

Игра состоится по адресу: г. Вологда, ул. Варенцевой, д. 1. Время игры с 11:00 до 14:00.

Организатор — Вологодская областная организация «Спортивная федерация по американскому футболу».

Распечатать