Вологодчина лидирует в СЗФО по численности юнармейцев

26 Июл 2017 — 09:04

Развитие Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» стало главной темой совещания под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любови Совершаевой. Дискуссия состоялась 24 июля.

В нем приняли участие представили органов исполнительной власти субъектов СЗФО. С докладом о проделанной работе по развитию юнармейского движения в Вологодской области выступил заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

Евгений Артёмович рассказал о создании на Вологодчине Регионального штаба военно-патриотического движения, о его деятельности и взаимодействии с Военным комиссариатом Вологодской области, муниципальными штабами, Главным штабом.
Кроме того, в своем отчете Евгений Богомазов подвел итоги участия юнармейцев Вологодской области в муниципальных, областных и всероссийских проектах патриотической направленности, а также отметил достижениях молодых вологжан.

«Движение «ЮНАРМИЯ» активно распространяется в Вологодской области. Военно-патриотические организации и объединения с многолетней историей и традициями, вступая в движение, сохраняют свои уникальные черты, но уже чувствуют себя частью масштабного всероссийского движения. Сейчас в его составе 158 юнармейских отрядов, из которых 43 — ранее существовавшие военно-патриотические клубы и 115 вновь созданных отрядов. Всего в регионе насчитывается уже более 2 000 юнармейцев. Работа по вовлечению молодежи в юнармейское движение в Вологодской области продолжается», — подчеркнул Евгений Богомазов.

Озвученные Евгением Артёмовичем показатели являются самыми высокими среди всех субъектов СЗФО — Вологодчина лидирует по численности юнармейцев и количеству юнармейских отрядов.

Распечатать