ВГМХА И ЧГУ выиграли гранты на проекты

11 Июл 2018 — 16:18

Гранты Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования получили Вологодская ГМХА и Череповецкий государственный университет.

В конкурсе приняли участие образовательные организации высшего образования, которые предоставили проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество»,  «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

4 июля в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей. Всего на участие в конкурсе подано 2 523 заявок от 380 образовательных организаций страны. Победителями конкурса признаны 1 086 проекта от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда составил 4,5 млрд рублей.

Вологодская молочнохозяйственная академия подала на конкурс восемь проектов в семи номинациях. После оценки жюри академия получила грант в размере 1 550 000 рублей на реализацию пяти проектов: открытый областной фестиваль по чирлидингу «Танцевальный драйв», патриотическая акция «Дорогами памяти». Сохраняя историю», «Студенческие отряды. Сохраняя традиции», проект, направленный на развитие навыков бизнес планирования в сельском хозяйстве «Бизнесфермер» и проект по подготовке студентов и школьников, желающих заниматься экологической волонтерской деятельностью, «Экологическими тропами».

ЧГУ выиграл 3 650 000 на реализацию шести проектов: серия творческих мероприятий «На АРТ-волне», проект, направленный на развитие программ международных обменов, «InterУнивер», инженерная команда Череповецкого государственного университета «Формула-студент», кейс-клуб Smart_Cup, университетская школа актива uActive и школа молодого ученого «Научный лидер». Всего от университета на конкурс было заявлено 19 проектов в 11 номинациях.

Распечатать