Весна и «Ледоход»

14 Мар 2019 — 09:46

Буйство природы, сила фолк-рока и жар сердец — бурный весенний фолк-фест «Ледоход» пройдет в Вологде 7 апреля.

Кроме вологодских групп «Медведь» и «ЧарОзеро» встречать весну в стиле фолк приедет группа «Агидель» из Владимира.

Боевой фолк группы «Медведь» звучал на многих рок- и фолк-фестивалях России, начиная от «Заозерья» и заканчивая «Былинным берегом». Песни затрагивают огромный пласт славянской культуры и мифологии: здесь вам и Перун со Сварогом, и арии с русичами, и громкие сражения минувших веков.

Группа «ЧарОзеро» — это экспериментальное сочетание «современного» танцевального рока и «архаичного» этнического саунда. В своих текстах и музыке ребята любят похулиганить, спеть про зомбо-румбу, а потом удивить лиричным пересказом истории о гадких лебедях и Элизе.

«Агидель» представляет совмещение мощного женского вокала, тонкой и агрессивной мелодичности гитар, лиричной, захватывающей дух напевности скрипки, изящной нежности флейты и тяжелой основы ритм-секции. Глубокие фолковые тексты создают единый образ с насыщенным вокалом и пробирающей до мурашек музыкальной составляющей.

«Ледоход» пройдет в Вологде по адресу: ул. Галкинская, д. 16. Стоимость билетов: заранее — 250 рублей, на входе — 350 рублей. Начало — в 20:00.

Распечатать