Весенний сбор актива органов ШУС. Финал

30 Мар 2018 — 14:39

Сбор актива органов школьного ученического самоуправления, который проходил в Соколе с 28 по 30 марта, подошел к концу. В течение трех дней участники делились опытом организации школьного ученического самоуправления, деятельности первичек Российского движения школьников, а также в теории и на практике развивали компетенции по командообразованию, продвижению проектов в сети Интернет, ораторскому искусству, социальному проектированию и многому другому.

В рамках слета впервые проходил детский форум «Детство без границ». Школьники-участники форума получили возможность высказать свои идеи и предложения по проведению в регионе Десятилетия детства. Объединившись в проектные команды, ребята вместе со своими педагогами обсудили актуальные вопросы и разработали предложения по решению проблем, важных для старшеклассников, таких как сохранение здоровья, зависимость от компьютерных игр, вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в молодежные программы и проекты и другие. Каждое предложение было публично презентовано и обсуждено с участниками форума.  Резюмировала все выступления, давая экспертную оценку найденных решений, Уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Вологодской области Ольга Смирнова.

Кроме образовательной программы педагогический отряд «Содружество» подготовил для участников увлекательные вечерние мероприятия: детективный квест и дискотеку с хитами различных десятилетий.

«Все очень круто: четкая организация, насыщенная, познавательная образовательная программа — каждый час, каждая минута проходили в нереально диком темпе. А наши кураторы — самые общительные люди, которых я когда-либо знал. Вообще я узнал для себя много нового, познакомился с кучей интересных и важных людей, — поделился впечатлениями участник Никита Волков. Он является активным членом Российского движения школьников на базе Вологодской кадетской школы-интерната.

Организаторы сбора актива органов ШУС: Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество», Департамент образования Вологодской области, Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка, автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования «Вологодский институт развития образования», Вологодское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Распечатать