Вахта памяти бабаевских юнармейцев

25 Фев 2019 — 11:56

Юнармейцы ресурсного центра по гражданско-патриотическому воспитанию Бабаевской школы № 65 вернулись из поездки в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля.

Уже третий год юнармейцы Поста № 1 удостаиваются высокой чести заступить на пост под стенами Кремля, у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Подполковник Денис Варенников познакомил ребят с новыми правилами несения караула и расстановкой часовых, объяснил все нюансы и настроил юнармейцев на работу.

«Когда мы пришли на Пост №1 на Красную площадь – это были непередаваемые эмоции, которые запомнятся надолго. А особенно мы все волновались, когда заступали в почетный караул, меня переполняли гордость и радость за всех нас», — рассказала участница поездки Ева Базарова.

После сдачи поста юнармейцы отправились на встречу с военнослужащими Президентского полка, в котором сейчас служат 20 молодых людей из Вологды, Череповца и Никольска.

Президентский полк – это уникальная воинская часть, выполняющая боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента России, других важных государственных объектов. Ребята узнали, как пройти строгий отбор в полк, а также чем занимаются их земляки на службе. В ответном слове юнармейцы рассказали о своем движении, поздравили военнослужащих с Днем защитника Отечества и вручили им подарки. 

Распечатать