В Вологде прошла общественная дискуссия о развитии добровольчества 

29 Мар 2019 — 23:18

Развитию добровольчества была посвящена общественная дискуссия. 29 марта на площадке Общественной палаты Вологодской области встретились представители Департамента внутренней политики, областного центра «Содружество», регионального движения «Волонтеры Победы», Вологодского объединения поисковиков, «ЮК-Помощь Детям», Вологодской государственной академии им. Н.В. Верещагина, Вологодского поискового отряда, регионального отделения Российского военно-исторического общества, регионального движения «Волонтеры-медики», Общественной палаты.

Участники обсудили концепцию развития добровольчества в России до 2025 года, внесли предложения в план мероприятий. 

Например, было предложено ввести на федеральном уровне награду за заслуги в сфере добровольчества с правом на получение определенных льгот, а также выделить антинаркотическое добровольчество как отдельное направление волонтерской деятельности.

По поводу конкурса «Доброволец России»: поступило предложение выделить отдельную номинацию для представителей крупных движений («Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Российское движение школьников», «ЮНАРМИЯ»). Так как с проектами этих движений сложно конкурировать, ожидается, что отделение их от остальных конкурсантов замотивирует на участие в конкурсе небольшие некоммерческие организации.

Кроме того, в целях популяризации добровольчества через СМИ и Интернет, волонтерским организациям предложено составлять медиаплан на месяц вперед с описанием наиболее интересных для СМИ инфоповодов. Медиаплан необходимо заполнить по этой форме. Далее документ нужно направить на pr@upinfo.ru с пометкой «Медиаплан волонтерской организации на (указать месяц. Например, май)». Информация о предстоящих мероприятиях будут передаваться СМИ.

Распечатать