В Вологде наградят семейные династии

25 Ноя 2016 — 17:13

Торжественная церемония награждения победителей областного конкурса «Династия» состоится завтра в Вологде. Дипломы и подарки получат семьи, которые хранят и передают свои традиции и ценности из поколения в поколение.

В конкурсе приняли участие 23 семейные династии из Вологды, Череповца и 11 муниципальных районов: Бабаевского, Верховажского, Вожегодского, Вологодского, Грязовецкого, Кирилловского, Никольского, Нюксенского, Сокольского, Усть-Кубинского и Харовского. Это династии многодетных семей, а также династии, представители которых являются выдающимися жителями района, области, России или работали и работают в одной профессиональной сфере.

Участники представили литературное эссе, генеалогическое древо и мультимедийную презентацию своей семейной династии. Работы оценивали главный специалист управления молодежной политики Департамента внутренней политики Правительства области Лариса Богачева, заместитель директора областного центра «Содружество» Наталия Серова, специалист по работе с молодежью областного центра «Содружество» Екатерина Козицина, председатель областного комитета профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов России Елена Удачина и директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова.

«Есть понятия незыблемые, такие как семья, традиции, ценности. Семья — это основа всего, благодаря ей мы сберегаем прошлое, строим будущее. Конкурс «Династия» проходил в нашем регионе второй год, и я в очередной раз убеждаюсь в том, что главная ценность Вологодчины — ее жители, — прокомментировала координатор областного конкурса «Династия» Ольга Широкова. — Ориентируясь на пример старших, молодые семьи передают традиции и ценности, сохраняя историческую память и значимость династии».

Добавим, конкурс «Династия» реализуется в рамках областной программы «Семья». Организатором выступает Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».

Распечатать