В Великом Устюге новогодней елке подарили жизнь после праздника

17 Янв 2017 — 10:40

Экологическая акция «Елочка. Жизнь после праздника» прошла в Великом Устюге. Она проводилась в рамках Года экологии в России, старт которому дал Российский Дед Мороз.

Мероприятие посетили более 500 гостей, участниками стали 200 устюжан. В Парк культуры участники принесли свои новогодние ели и приняли участие в играх и конкурсах. Так, во время конкурса «Елкостих» дети читали новогодние стихотворения на табурете, во время «Елкобега» команды соревновались, кто быстрее пробежит с елкой, а на конкурсе «Елкобол» был установлен рекорд соревнований по метанию елки — 12 шагов Деда Мороза.

Каждый участник получил волшебный подарок. А 11 счастливчиков в результате розыгрыша получили сертификаты-приглашения в сказку Деда Мороза на самые яркие праздники 2017 года.

Во время праздника было собрано 100 живых елок разного размера, которые отправились в Резиденцию Деда Мороза, где будут использованы на детских творческих мастер-классах по декору.

Все участники получили памятку, разработанную отделом экологии и охраны окружающей среды администрации Великоустюгского района, рассказывающую о том, как дать вторую жизнь новогодней ели и использовать ее в домашних условиях.

Распечатать