В кино на спектакли

02 Фев 2018 — 09:48

Череповецкий кинотеатр Mori Cinema приглашает на спектакли.

7 февраля зрители увидят спектакль «Мизантроп» — одну из самых знаменитых пьес Мольера в исполнении труппы «Комеди Франсез». Премьера «Мизантропа» в постановке Клемана Эрвьё-Леже состоялась в 2014 году, и в этом сезоне спектакль в третий раз возвращается на сцену «Комеди Франсез». Режиссер увлечен «социологическим взглядом» драматурга. За 350 лет мало что изменилось в человеческой природе — и об этом вновь напоминает пьеса Мольера в его родном театре.

21 февраля в кинотеатре покажут спектакль «Король Лир» Шекспировского театра «Глобус». В роли Лира — британский актер Кевин МакНэлли, известный широкой публике по роли Гиббса во франшизе «Пираты Карибского моря».

Любители искусства смогут насладиться фильмом-выставкой «Импрессионисты» 12 февраля. Фильм рассмотрит новую уникальную выставку, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю импрессионизма как явления — парижскому коллекционеру XIX века Полю Дюран-Рюэлю. Собранная силами международной группы организаторов, эта выставка, возможно, является самым исчерпывающим исследованием феномена импрессионизма в истории искусства.

Начало сеансов — в 19:00.

Распечатать