В Кичменгском Городке прошла «Зарница-2017»

19 мая 2017 — 11:20

Вчера, 18 мая, на Центральной площади Кичменгского Городка был дан старт муниципальному этапу детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница–2017».

В игре приняли участие команды в составе 8 человек. Все участники — обучающиеся общеобразовательных организаций района.

На торжественном открытии юнармейцев приветствовали депутат Законодательного Собрания Вологодской области, председатель постоянного комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков, а также заместитель главы администрации района по общим вопросам Алексей Щепелин.

Первое место в возрастной группе 12—14 лет заняла команда Первомайской средней школы. Второе место у команды Косковской средней школы.

В возрастной группе 15—17 лет победителем стала команда Кичменгско-Городецкой средней школы. На втором месте — команда Первомайской средней школы.

Кубки победителям, дипломы и медали всем участникам вручила исполняющая обязанности начальника Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта Ирина Некипелова. Ирина Владимировна пожелала победителям достойно защитить честь и звание лучших на областном финале детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2017».

Добавим, что муниципальный этап состоял из нескольких конкурсов. В конкурсе строевого смотра команда должна была продемонстрировать построение, также оценивался внешний вид участников и доклад командира. Следующим конкурсным этапом стала разборка-сборка АКМ на время. Знания военной истории и теории ребята показали на конкурсах «И снова ратной славы даты» и «Военная теория». Спортивную подготовку участники продемонстрировали в биатлоне и в прохождении спортивно- туристической полосы.

 

Распечатать