В центре внимания — молодежная политика

15 Дек 2017 — 18:58

Совещание специалистов сферы государственной молодежной политики «РАСМОЛ» проходило с 13 по 15 декабря на базе Центра «Корабелы Прионежья» в Вытегорском районе. 

В нем приняли участие представители 23 муниципальных районов, а также специалисты сферы молодежной политики из Вологды и Череповца. Сегодня с участниками совещания встретился заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

«В Вологодской области 197 800 человек — это молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Их можно подразделить на три группы: активные, средней активности и пассивные. Долю активной молодежи из этой массы по предварительным подсчетам составляют порядка 2 000 человек», — рассказал Евгений Богомазов.

Заместитель Губернатора отметил, что работать нужно не только с активной частью, а со всеми молодыми людьми.

«Беспокойство вызывает та ситуация, что около половины вологжан до 35 лет не интересуются выборами, еще треть — только время от времени. Надо найти в каждом районе то зерно, за счет которого молодежь из пассивных избирателей превратится в активных», — заявил Евгений Богомазов.

Варианты того, как замотивировать молодежь идти на выборы, представили участники из нескольких районов области. Но, как отметил заместитель Губернатора области, единого ответа на этот вопрос пока нет.

Добавим, что совещание «РАСМОЛ» — это второе, заключительное, совещание работников сферы государственной молодежной политики в 2017 году. На нем подводят итоги работы, обсуждают актуальные вопросы, составляют план работы на будущий год. Программа совещания включает тестирование участников, обсуждение участия региона во Всемирном фестивале молодежи и студентов, обзор успешных практик районов и многое другое. Кроме решения рабочих вопросов, в программе – экскурсии и развлекательные мероприятия.

Распечатать