Увидеть три всемирных фестиваля молодежи и студентов

10 Авг 2017 — 14:14

В Музее Москвы открылся выставочный проект «Три фестиваля», посвященный прошедшим в стране Всемирным фестивалям молодежи и студентов, а также грядущему #ВФМС2017.

Москва дважды принимала фестиваль, в 1957 и 1985 годах. Эти мероприятия вошли в историю страны как яркие, запоминающиеся события, стали символами своего времени. Экспозиция «Три фестиваля» создана, чтобы передать дух фестивальных эпох, соединить и отразить три периода в истории страны, которые ознаменовались проведением фестивалей: «Оттепель» конца 50-х, «Перестройка» середины 80-х и современность — «Взгляд в будущее».

В экспозиции представлено более 2 000 экспонатов из коллекции музея: архивные фотографии, открытки, значки, предметы быта, техника, одежда и даже автомобиль тех времен. Большая часть экспонатов собрана совместно с Оргкомитетом #ВФМС2017 во время проведения акции «Народный музей фестиваля».

Как отметила руководитель Дирекции по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Ксения Разуваева, организаторы выставки не Музей Москвы и не Оргкомитет фестиваля, а те сотни и тысячи людей со своей страны, которые принесли и привезли сюда часть своей собственной истории.

Добавим, что экспозиция «Три фестиваля» будет работать в Музее Москвы до 31 августа. Заключительным этапом акции является высокотехнологичная мультимедийная выставка, которая включит в себя оцифрованные объекты Народного музея и будет представлена на фестивале в Сочи.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября этого года в Сочи и соберет 20 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран.

Распечатать