Участники «Региона молодых» встретились с «Лидером России»

14 Июл 2019 — 15:15

Историей жизненного успеха поделился с молодежью Алексей Лысов, главный советник управления Президента РФ по внутренней политике. Встреча прошла на областном слете молодежного актива Вологодской области «Регион молодых».

Алексей Лысов – вологжанин, выпускник экономического факультета Вологодского государственного технического университета. Поворотным моментом в жизни Алексея стало участие во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России». Пройдя несколько отборочных этапов и поборов двести тысяч конкурентов, вологжанин вошел в число победителей. После этого ему позвонили и пригласили в Москву на ту должность, которую он сейчас занимает.

«А ведь я решился на участие в конкурсе только потому, что победителю обещали миллион рублей. Мне очень хотелось получить еще одно образование, для этого нужны были деньги», - признался спикер. Выигранные деньги он потратил на учебу в инновационном центре «Сколково».

Диалог участников и спикера слета строился в формате «вопрос-ответ». Больше всего молодых людей интересовали его цели на ближайшее будущее. Алексей Лысов рассказал, что четко разделяет цели: на карьерные, профессиональные и, конечно, личные. Заветную карьерную цель спикер не раскрыл, но объяснил участникам, что без целей – никуда, их необходимо не только ставить, но и добиваться.

Вологжане интересовались и личными амбициями своего земляка – получается ли у него благодаря занимаемой должности что-то менять в стране? Спикер ответил, что для того, чтобы менять мир вокруг, не обязательно работать в администрации президента:

«Чтобы изменить страну достаточно просто не мусорить. Если вокруг будет чисто, то изменится город (а окружение очень влияет на нас), изменится город – мы будем по-другому мыслить, а, значит, и жизнь поменяется».

Добавим, что встреча прошла в рамках федерального проекта «Диалог на равных». А слет «Регион молодых» организует Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество».

 

Распечатать