Третья «МедиаПицца» соберет более 200 участников

11 Ноя 2016 — 15:35

В третий раз молодые «медийщики» 35 региона соберутся на областном форуме «МедиаПицца». Медиафорум пройдет 12 и 13 ноября в Вологде.

Обучиться по трем образовательным направлениям — «Текст», «Фото» и «Видео» — приедут более 200 журналистов, блогеров, SMM и PR-специалистов, пресс-секретарей, фотографов, видеографов, сотрудников школьных и студенческих газет и других медиаресурсов со всей Вологодской области.

В рамках форума будут подведены итоги I областной молодежной медиапремии. Имена победителей в номинациях «Лучшая публикация в СМИ», «Лучшая репортажная фотосерия», «Лучший видеосюжет» назовет начальник Департамента внутренней политики Владимир Зорин.

Напомним, что образовательная программа будет проходить в течение двух дней. Участники площадки «Текст» в первый день встретятся с журналистом и медиатренером Романом Серебряным, а во второй — PR-специалистом, руководителем Городского студенческого пресс-центра в Санкт-Петербурге Катериной Туголуковой. Секретами фотосъемки с участниками направления «Фото» поделится создатель Школы фотожурналистики, документальной и постдокументальной фотографии «ДокДокДок» Михаил Доможилов. На площадке «Видео» с участниками будет работать режиссер, видеооператор, монтажер Александр Мирошниченко.

Кроме того, для участников организован музыкальный квартирник в первый день форума и Печа-куча молодежных медиапроектов во второй.

«Интерес к форуму «МедиаПицца» и медиапремии, на которую, кстати, было прислано более 80 работ, говорит о растущей популярности сферы медиа в молодежной среде в целом. Количество желающих обучиться на медиафоруме увеличивается год от года, что подтверждает важность и актуальность проекта. Медиапремия — это новый проект, выросший из областного конкурса молодежных публикаций. Порадовало, что вологодская молодежь освещает самые разные важные для общества темы: волонтерство, защита окружающей среды, патриотика, здоровый образ жизни, работа органов школьного самоуправления и не только», — прокомментировала координатор медиафорума и медиапремии Наталья Кузьмина.

Организатор форума — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при участии областного центра «Содружество».

Распечатать