«Тотальный диктант» ищет друзей

14 Фев 2019 — 10:56

Подготовка к «Тотальному диктанту — 2019» идет полным ходом. Кураторы образовательной акции приглашают всех желающих принять участие в организации глобального мероприятия.

Вы можете предложить свою площадку для проведения акции, стать волонтером в день диктанта, принять участие в работе экспертной комиссии, выступить партнером или спонсором акции или просто поделиться интересной идеей.

«Тотальный диктант» — это добровольный и бесплатный проект для всех желающих, который проходит в один день по всему миру (с поправкой на часовые пояса). Каждый желающий может прийти, написать диктант и проверить уровень своей грамотности.

Ежегодной образовательной акции, направленной на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку, уже почти 15 лет. Все эти годы «Тотальный диктант» не только учит писать правильно, но и утверждает, что грамотный русский язык — это стандарт и необходимость для любого взрослого человека.

Напомним, что в прошлом тексты для «Тотального диктанта» писали Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Гузель Яхина и другие известные российские авторы.

Распечатать