«Том Сойер Фест»: этим летом в городе станет еще красивее

02 Июл 2019 — 08:35

Второй Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» откроется в Вологде 6 июля.

«Том Сойер Фест Вологда» — это волонтерский некоммерческий проект. Его цель — привлечь внимание к старым домам Вологды, показать их невероятный культурный потенциал. «Это фестиваль дела: мы своими руками приводим в порядок исторические дома, сохраняем историю города», — говорит координатор проекта Екатерина Хоботова.

Идея «Том Сойер Феста» родилась в 2015 году в Самаре. Тогда волонтеры на средства спонсоров отремонтировали три исторических дома в центре города. Постепенно к проекту стали присоединяться другие города. В 2019 году предполагается более 40 городов-участников из России и стран ближнего зарубежья.

В этом году волонтеры под контролем специалистов будут шкурить и красить Дом Алаева. Дом находится по адресу: пр. Победы, д. 32. Уже получено согласование Комитета по охране ОКН, ведутся последние приготовления. Открытие фестиваля — 6 июля в 12:00.

Выбранный для фестиваля дом построен в 1912 году крестьянином Константином Ивановичем Алаевым для сдачи комнат в наем. Здание украшают два прекрасных резных крыльца и двери с виноградными гроздьями. Примечательно, что у объекта «Том Сойер Феста» 2018 года — дома на Благовещенской — тоже были двери с виноградными гроздьями.

Организаторы приглашают к участию всех желающих! Помочь фестивалю можно: работой на объекте, едой и напитками, фото- и видеосъемкой, финансовой поддержкой.

Расписание работ будет размещаться в группе проекта.

Распечатать