Тебя ждут «Врата Гипербореи»

28 Июн 2018 — 15:19

III Военно-исторический фестиваль «Врата Гипербореи» пройдет в Вологде 30 июня в парке на набережной реки Вологды при пересечении улиц Маяковского и Бурмагиных.

Фестиваль посвящен основным вехам отечественной военной истории от средних веков до современности. Мероприятие будет интересно как взрослым, так и детям.

На берегу реки Вологды вырастет исторический военный лагерь с персонажами из нескольких эпох: витязи Куликовской битвы, стрельцы Ивана Грозного, гвардейцы Петра I, воины 1812 года, солдаты I Мировой и II Мировой войн, а также участники военных конфликтов конца XX – начала XXI веков.

Все эти люди в военных костюмах, несмотря на воинственный и суровый вид, очень общительные и с удовольствием ответят на ваши вопросы, расскажут вам и детям про своего персонажа, про его обмундирование и оружие.

Помимо военного лагеря реконструкторов, важную часть фестиваля составят бои представителей нескольких исторических и боевых направлений, которые пройдут на трех ристалищах. В них примут участие более 90 участников из 18 клубов и объединений десяти регионов России. Многие участники имеют звания Чемпионов России и Мира. Бои пройдут в нескольких направлениях: спортивный меч, профбои по историческому средневековому бою, HMB-Soft, H.E.M.A. Судить бои будут судейские бригады высших категорий. Пройдут мастер-классы и показательные выступления по айкибудо, ушу, боксу, савату, капоэйре, дзюдо, самбо и рукопашному бою.

Для посетителей фестиваля запланировано множество активностей. Каждый желающий сможет пройти «Путь героя»: взять в руки спортивный меч, проверить себя на меткость в лучном тире, научиться метать ножи, пройти полосу препятствий, пройти историческую викторину, собрать и разобрать настоящее боевое оружие. Лучших ждут награды!

По результатам фестиваля пройдёт конкурс фоторабот, где победителей ждут денежные призы.

А сейчас, в преддверии фестиваля, в социальных сетях проходит конкурс репостов, на котором можно выиграть профессиональную фотосессию в доспеха

Организатор мероприятия – Вологодская общественная организация «Исток» при поддержке Фонда президентских грантов.

Распечатать