Студвесна — 2019: Итоги

12 Апр 2019 — 11:20

Обладателем Гран-при фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете — 2019» стал танцевальный коллектив «Бигуди» из Вологодского государственного университета. Номер «После меня» получил высокую оценку жюри и сорвал бурю оваций от зрителей во время гала-концерта.

«Студвесна — это маленькая жизнь! Это особый мир со своими особенностями и правилами. В момент подготовки буквально живешь мыслями о грядущем выступлении. Как все пройдет, как оценят жюри и дойдет ли посыл до зрителя? Студвесна — это любовь! Любовь к тем, кто живет с тобой одной идеей. Кто болеет всем сердцем за творчество, за развитие и мечту. Вот и наша мечта сбылась. Мы более пяти лет шли к этому. Каждый раз старались удивить и зацепить зрителя, подарить им частичку себя через танец. Спасибо всем, кто был с нами все это время», — поделились впечатлениями участницы коллектива.

В рамках финала областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на арт-факультете» жюри отсмотрело 75 номеров по направлениям «Музыка», «Хореография», «Театр» и «Оригинальный жанр». Ярким завершением фестиваля стал гала-концерт, который прошел в концертном зале ДК ПЗ. Над созданием шоу трудились режиссеры, хореографы и постановщики Илья Оши и Сергей Лёзов.

Также во время проведения «Студвесны» велся рейтинг образовательных организаций, в котором учитывалось участие студентов в каждом этапе фестиваля, работу пресс-центра и активность болельщиков. Лучшим среди профессиональных образовательных организаций стал Вологодский строительный колледж, среди образовательных организаций высшего образования — Череповецкий государственный университет.

Организатор фестиваля — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и Вологодской областной молодежной общественной организацией Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Фото: Дарья Иванова

Прикреплённые файлы: 
Распечатать