Студенты ЧГУ привезли награды с «Российской студенческой весны»

24 мая 2018 — 14:36

Две награды привезли студенты Череповецкого государственного университета с XXVI фестиваля «Российская студенческая весна». Анастасия Удалова взяла специальный приз в театральном направлении, а Павел Глебов стал лауреатом II степени в номинации «Отечественная песня».

Фестиваль проходил в Ставрополе. Конкуренцию вологжанам составили 2 700 участников из 80 регионов.

«Впечатления от фестиваля потрясающие! Награду я получил за исполнение композиции «Возвращайся». Автор песни — Севак Ханагян. Каждый раз пою и «переживаю» каждое слово. У нас очень дружная делегация. Несмотря на высокую конкуренцию, другие регионы тоже нас поддерживали. Мы подружились со многими ребятами», — рассказал Павел Глебов.

Напомним, что Вологодскую область на фестивале «Российская студенческая весна» представляли пять студентов ЧГУ, чьи номера были отмечены членами жюри в рамках областного фестиваля «Студенческая весна на арт-факультете».

Для того, чтобы студенты могли развить свой творческий потенциал, в рамках фестиваля проходили мастер-классы. Получить советы от экспертов по различным направлениям могли все участники «Российской студенческой весны».

«Были на мастер-классе у российского актера театра и кино, телеведущего Александра Носика. Он рассказал про жизнь актеров, про сложности профессии, а также дал несколько уроков актерского мастерства. Кстати, наш театральный номер, с которым мы одержали победу на областном фестивале «Студенческая весна на арт-факультете», отметили многие члены жюри. Среди них Эвелина Бледанс, Ольга Кортункова и Александр Носик. Чуть-чуть не хватило до победы в театральной номинации», — отметил Павел.

Во время награждения на сцене главного концертного зала Ставрополя звучали несмолкаемые аплодисменты. Студенты влюбили в свое творчество членов жюри, зрителей и участников из других регионов. За гала-концертом фестиваля в прямом эфире следили 92 787 зрителей со всей страны

Распечатать