«Студента года» выбрали в Череповце

06 Апр 2017 — 10:25

Во Дворце Металлургов вчера, 5 апреля, прошел финал корпоративного конкурса Череповецкого государственного университета «Студент года». По традиции, было выбрано двое победителей: «Студентом года» стал третьекурсник, будущий металлург Павел Глебов, «Студенткой года» — второкурсница, получающая педагогическое образование по профилям «История» и «Обществознание» Диана Дяткинская. Юноша и девушка будут представлять университет на региональном этапе «Студента года» в следующем году.

Приз зрительских симпатий завоевала будущий социальный работник Екатерина Жималина. Магистрант второго курса специальности «Прикладная математика и информатика» Илья Рябков взял спецприз за лучший социальный проект — его проект назывался «На старт, внимание, профессия!» и был посвящен трудоустройству выпускников.

Напомним, что на старте за победу боролись 50 студентов, в полуфинал вышли 20 человек, в финал — всего 11. В финале претенденты представили свои «визитки», в которых рассказали о себе, и творческие номера. Также конкурсанты презентовали результаты реализации своих социальных проектов.

«Не могу прожить целый год, не испытав каких-то сильных эмоций. В прошлом году я участвовала в конкурсе «Мисс гуманитарий». Для меня «Студент года» — это следующий уровень. Кастинг был несложным, гораздо более напряженным оказался полуфинал: я сидела ночами, делала проект, готовилась к защите. Получилась целая серия полезных мастер-классов по хореографии, фотографии, вокалу, авторской песне, поэзии, журналистике, живописи и актерскому мастерству», — рассказала победительница Диана Дяткинская.

По информации сайта cherinfo.ru.

Распечатать